Blog

Reforma integral de piso en A Coruña por flvproject

  • 0 Comments /
  • 17 enero, 2017 /
  • by Francisco Lodeiro /
  • A Coruña, anteproyecto, Dirección Obra, flvproject, proyecto, reforma piso, vivienda /
  • Leave a comment

Descripción: Reforma integral de piso

Ubicación: Salvador de Madariaga (A Coruña)

Cliente: Particular

Presupuesto aproximado: 60 mil € (600 €/m2 aprox.)

Duración obra: 3 meses (año 2016)

Funciones de flvproject: Redacción de proyecto, asesoría a la contratación del constructor, Dirección de Obra y Coordinación de Seguridad


Os presentamos una reforma integral en Coruña, desarrollada en el año 2016 para un cliente privado, que demandaba adecuar un piso viejo para convertirlo en un hogar contemporáneo y con mejoras en el aislamiento térmico y las instalaciones.

Desde flvproject, y siempre de la mano del cliente, elaboramos el anteproyecto, y finalmente con la solución escogida, redactamos el proyecto final. Antes de iniciar la obra, ayudamos y asesoramos en la contratación de la empresa, estableciendo un comparativo económico y negociando el contrato, las formas de pago y las garantías. Se fijó un plazo de 3 meses, acordado entre todos, y con el objetivo de no sobrepasarlo, ya que el cliente no quería pagar más meses de alquiler en el piso en el que residía.

Durante la ejecución de obra flvproject colaboró mediante la Dirección de Obra y Coordinación de Seguridad, velando en todo momento para cumplir el plazo de obra, el presupuesto y las calidades.

En las fotos que os dejamos podéis ver el antes y el después. Se procedió a realizar una demolición total dejando totalmente diáfano el espacio. Posteriormente, se aisló toda la fachada mediante lana mineral y se procedió a trasdosar y tabicar mediante pladur.  También se colocaron falsos techos de pladur, con aislamiento térmico y acústico, se cambiaron todas las ventanas y se renovaron todas las instalaciones (electricidad, fontanería, saneamiento y calefacción).

Los materiales de acabado como suelos, alicatados, sanitarios, grifos, encimeras…etc fueron seleccionados por el propietario, y la decoración final también corrió a su cargo, aprovechando el mobiliario de su propiedad.

Dos de las necesidades del cliente cuando se inició el proyecto eran:

  • Disponer de un despacho propio. Se cumplió separando una zona del salón mediante mampara de vidrio que permite entrar la luz natural y establecer una comunicación visual entre ambas estancias.

  • Disponer de un baño amplio en su dormitorio. Mediante una nueva distribución de espacios se consiguió un baño amplio, con dos lavabos, inodoro y amplia zona de ducha.El uso de puertas correderas favoreció el mejor aprovechamiento de las estancias.

Por tanto, si estáis interesados en reformar vuestra vivienda y tenéis dudas, os animamos a que contactéis con flvproject.

0 Comments

Leave Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *